Сербия может приостановить реализацию "Южного потока"

Понедельник, 9 июня 2014, 12:06

Из-за позиции Болгарии Сербия вынуждена отложить начало реализации проекта "Южный поток", сообщает Интерфакс.

"До тех пор, пока не завершатся переговоры Болгарии с Брюсселем и ЕС с Россией, мы будем простаивать. Или до тех пор, пока Россия не изменит позицию. В любом случае результат обоих сценариев означает отсрочку работ в нашей стране", - заявила в понедельник, 9 июня вице-премьер и министр энергетики Сербии Зорана Михайлович.

Напомним, накануне глава болгарского правительства Пламен Орешарски распорядился приостановить все работы в рамках проекта "Южный поток" в Болгарии. По его словам, это решение будет действовать до завершения разбирательства в Европейской комиссии, где считают, что этот проект не соответствует антимонопольным нормативам ЕС.

Впрочем, вскоре заявление вице-премьера было частично опровергнуто премьер-министром Сербии Александаром Вучичем. По его словам, пока работа в рамках проекта строительства газопровода "Южный поток" идет по плану. "Такие решения принимает правительство, а правительство не заседало. У нас все идет, как и было запланировано. Если будут какие-либо изменения, то правительство примет решение, и вы будете об этом оповещены", - заявил премьер-министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua