В рамках ПА ОБСЕ создана Бакинская группа по вопросам Украины

Вторник, 1 июля 2014, 15:21

В рамках 23-й сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая проходит в азербайджанской столице, для обсуждения ситуации в Украине создана Бакинская группа, передает Интерфакс.

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ, спикер парламента Черногории Ранко Кривокапич отметил, что накануне состоялась встреча российской и украинской делегаций ПА ОБСЕ.

"Встреча была результативной и продуктивной, обсуждались различные аспекты данного кризиса", - сообщил он.

По словам Ранко Кривокапича, было принято решение о создании международной парламентской группы, в которую войдут представители парламентов разных стран.

"Создана Бакинская группа, в которую вошли российские, украинские парламентарии и депутаты других стран. Выражаю благодарность за согласие работать с целью ведения диалога по этому вопросу", - сказал Кривокапич.

Председатель ПА ОБСЕ отметил важную роль парламентской дипломатии в деле урегулирования существующих конфликтных ситуаций.

"Парламентская дипломатия может организовать мост даже в периоды острых кризисов. Ситуация в Украине сегодня одна из самых острых в мире, и нам необходимо применить свои усилия с целью выхода из кризиса", - отметил глава ПА ОБСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.