Террористы отпустили четырех наблюдателей ОБСЕ

Пятница, 27 июня 2014, 08:16

Террористы на Донбассе отпустили группу наблюдателей ОБСЕ, которых они захватили и удерживали в плену с мая. Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

"Мы подтверждаем, что 4 представителя ОБСЕ по донецкой команды сейчас освобождены", - об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

В пресс-релизе офис ОБСЕ напоминает, что наблюдатели, которые имели дипломатический иммунитет, были захвачены и находились в плену 32 дня. Сейчас состояние их здоровья с удовлетворительное.

В конце мая ОБСЕ потеряла контракт с двумя группами наблюдателей Специальной мониторинговой миссии общей численностью 8 человек, которые работали в Донецкой и Луганской областях. Наблюдатели, попавшие в плен в Луганской области, до сих пор остаются в террористов. Между тем, ранее сообщалось, что ОБСЕ устанавливала с ними связь.

В начале июня представитель террористической организации "Донецкая народная республика" Андрей Пургин заявил, что наблюдателей удерживают в Северодонецке, и отметил, что их присутствие является гарантией, что в городе не будут вестись боевые действия.

СБУ сообщала о причастности к похищению наблюдателей "казацьких" структур, которые поддерживают террористов на Донбассе. 20 июня представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив заявил, что люди, которые захватили две группы миссии, не выдвинули никаких требований.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)