Премьер Франции призвал снизить налоги для домохозяйств к 2017 году

Среда, 2 июля 2014, 15:29

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс выступил за дополнительное снижение налогов для домохозяйства с низким и среднем уровнем доходов к 2017 году, передает Интерфакс.

Бюджет Франции на 2015 год предусматривает снижение налогов для 3,7 млн французских налогоплательщиков, но власти должны приложить больше усилий в этом направлении, заявил Вальс в интервью французской газете Les Echos.

По его мнению, снижение налогов необходимо, чтобы повысить доверие домохозяйств к экономике страны.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд представил программу сокращения госрасходов на 50 млрд евро и меры налогового стимулирования предпринимательской активности. Согласно обещанию Олланда, налоги на доходы физлиц начнут снижаться с 2015 года.

Кроме того, итальянская газета Il Messaggero в среду опубликовала интервью с премьером Италии Маттео Ренци. По словам итальянского премьера, Италия намерена сократить расходы еще на 17 млрд евро, и первые шаги в этом направлении власти могут сделать уже к концу июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)