Рада дала разрешение на международную вооруженную миссию в связи с кастастрофой MH17

Четверг, 31 июля 2014, 13:21

В соответствии с ратифицированными Верховной радой соглашениями с Австралией и Нидерландами в связи с катастрофой самолета Boeing-777, численность Международной миссии защиты расследования составляет не более 700 вооруженных лиц.

Об этом сообщает Государственная комиссия по расследованию катастрофы самолета Boeing-777 "Малазийских авиалиний".

Как известно, в четверг Верховная рада приняла законы о ратификации соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о Международной миссии защиты расследования, а также соглашения между Украиной и Австралией о направлении австралийского персонала в Украину в связи с падением самолета Malaysia Airlines, следовавшего рейсом MH17. Эти договоры были подписаны 28 июля и 24 июля 2014 года соответственно.

Оба соглашения предусматривают практическое привлечения полицейского, военного и гражданского персонала нидерландской и австралийской сторон, а также других государств, граждане которых находились на самолете рейса МН17, к расследованию причин авиационной катастрофы.

Миссия пользуется свободой передвижения по территории Украины для перемещения к местности, связанной с проведением расследования авиакатастрофы, а также правом поиска и сбора останков, проведения расследования авиакатастрофы и уголовного расследования (может включать обеспечение безопасности), осуществление других видов деятельности, которые могут быть совместно определены участниками многонациональной Международной миссии.

Численность Международной миссии защиты расследования составляет не более 700 вооруженных человек, включая 250 вооруженных лиц австралийского персонала и не более 450 вооруженных лиц с голландской стороны.

Ранее голландские эксперты в беседе с "Европейской правдой" отмечали, что данная миссия может стать началом полноценного участия международного миротворческого контингента в решении украинского кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua