Италия входит в новую фазу рецессии - данные Moody's

Вторник, 12 августа 2014, 11:27

Moody's ухудшил прогноз экономического роста Италии. По предварительным оценкам, рост ВВП страны должен достигнуть 0,5%, однако, по мнению экспертов, составит всего 0,1%.

Об этом пишет ANSA.

Согласно оценкам экспертов, сейчас Италия входит в новую фазу рецессии, которая тормозит проведение структурных реформ, анонсированных правительством Маттео Ренци.

Рейтинговое агентство проанализировало начальный этап реформ итальянского правительства и определило, что "Италия через фискальную политику пытается стимулировать экономику, однако эта стратегия не дает пока желаемых результатов", говорится в отчете Moody's.

В свою очередь итальянский эксперт Карло Котарелли отметил, что предложенная правительственная фискальная политика "не находит поддержки в политических кругах" и это, по его мнению, тормозит проведение необходимых реформ.

Результаты второго квартала показали, что "рост замедлился в производственной и сельскохозяйственной сферах, однако динамика внутреннего рынка осталась неизменной", говорится в отчете Moody's.

На прошлой неделе Национальный институт статистики Италии Istat пересмотрел свои годовые прогнозы экономического развития страны. В частности отмечается, что Италия входит в новый виток рецессии, которая оценивается в -0,2%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)