Италия входит в новую фазу рецессии - данные Moody's

Вторник, 12 августа 2014, 11:27

Moody's ухудшил прогноз экономического роста Италии. По предварительным оценкам, рост ВВП страны должен достигнуть 0,5%, однако, по мнению экспертов, составит всего 0,1%.

Об этом пишет ANSA.

Согласно оценкам экспертов, сейчас Италия входит в новую фазу рецессии, которая тормозит проведение структурных реформ, анонсированных правительством Маттео Ренци.

Рейтинговое агентство проанализировало начальный этап реформ итальянского правительства и определило, что "Италия через фискальную политику пытается стимулировать экономику, однако эта стратегия не дает пока желаемых результатов", говорится в отчете Moody's.

В свою очередь итальянский эксперт Карло Котарелли отметил, что предложенная правительственная фискальная политика "не находит поддержки в политических кругах" и это, по его мнению, тормозит проведение необходимых реформ.

Результаты второго квартала показали, что "рост замедлился в производственной и сельскохозяйственной сферах, однако динамика внутреннего рынка осталась неизменной", говорится в отчете Moody's.

На прошлой неделе Национальный институт статистики Италии Istat пересмотрел свои годовые прогнозы экономического развития страны. В частности отмечается, что Италия входит в новый виток рецессии, которая оценивается в -0,2%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.