Лидеры ЕС в субботу примут выводы относительно ситуации в Украине - представитель Эштон

Пятница, 29 августа 2014, 13:45

Лидеры стран-членов Европейского Союза на саммите, который состоится 30 августа в Брюсселе, планируют одобрить выводы относительно развития ситуации в Украине.

Об этом заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон Майя Косьянчич на брифинге в Брюсселе в пятницу, отвечая на вопрос о возможной ответ ЕС на последние действия России в Украине, передает Интерфакс.

"Я ожидаю, что лидеры завтра примут выводы относительно украинского кризиса", - сказала она.

Представитель ЕС напомнила, что сегодня ситуацию в Украине обсуждают также министры иностранных дел стран-членов ЕС на неформальной встрече в Милане, и результаты этого обсуждения будет положен в основу для принятия выводов лидерами ЕС.

Одновременно Косьянчич не ответила на вопрос о возможных новых санкций против России в связи с ее действиями в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.