Порошенко заверил Эштон, что ассоциацию ратифицируют в сентябре

Вторник, 26 августа 2014, 13:36

Во время встречи Порошенко заверил, что Украина в сентябре ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС и сразу же направит в Брюссель ратификационные грамоты.

Об этом сообщает сайт президента Украины.

"Украина в сентябре ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС и сразу же направит в Брюссель соответствующие ратификационные грамоты", - сказал глава государства.

Порошенко отметил, что назначение досрочных парламентских выборов не станет препятствием для ратификации в парламенте Соглашения об ассоциации.

"Наша интеграция в ЕС - это наш цивилизационный выбор, который никоим образом не направлен против кого-то. Наоборот, Соглашение положительно повлияет на взаимоотношения со всеми нашими соседями, в первую очередь, в экономической сфере. Мы заинтересованы в том, чтобы наши международные партнеры восприняли наше решение", - подчеркнул Петр Порошенко.

"Для нас важно, чтобы наши соседи осознали - подписание Соглашения между Украиной и ЕС не несет для них рисков и потерь. Мы заинтересованы во взаимовыгодных отношениях со всеми соседями и партнерами", - подчеркнул он.

Президент подчеркнул, что ключевой целью предстоящих переговоров является имплементация его мирного плана и установления мира на востоке Украины.

Говоря о ситуации на Донбассе, Порошенко проинформировал Эштон о боевых действиях, которые ведут наемники против украинской армии и гражданского населения, а также о факте задержки 10 российских военнослужащих на территории Украины.

Как сообщала ЕвроПравда, в Минск прибыла делегация ЕС во главе с Высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон с целью обсуждения ситуации в Украине.

Первым на повестке дня стала встреча президента Петра Порошенко и Высокий представителя ЕС Кэтрин Эштон.

Напомним, 26 августа в Минске состоится саммит Украина-Таможенный союз с участием ЕС. Во время встречи ключевыми темами для обсуждения станет зона свободной торговли между Украиной и ЕС, энергетические вопросы, а также ситуация на востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua