Россия запрещает транзитные рейсы украинских авиакомпаний

Четверг, 7 августа 2014, 11:37

Россия решила запретить транзитные рейсы украинских авиакомпаний. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Россия прекращает транзитные рейсы украинских авиакомпаний через воздушное пространство РФ в Грузию, Азербайджан, Армению и Турцию", - сказал он в четверг на заседании правительства.

Об этом сообщает РИА "Новости".

Что касается европейских авиакомпаний, то, по его словам, Россия рассматривает возможность запрета транзитных рейсов, однако "не обязательно примет такое решение".

"Правительство РФ рассматривает ряд соответствующих шагов. Однако это не означает, что они немедленно будут введены, но, тем не менее, они, что называется, на столе. Прежде всего это запрет на использование воздушного пространства нашей страны для транзитных рейсов европейских и американских авиакомпаний в регионы Восточной Азии", - заявил он.

"Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях. Но делать это будет осмысленно", - сказал Медведев на заседании правительства.

Он выразил надежду, что на Западе экономический прагматизм возьмет верх над "глупыми политическими соображениями".

"Искренне рассчитываю, что у наших партнеров экономический прагматизм возьмет верх над глупыми политическими соображениями, и они будут думать, а не пугать и ограничивать Россию. И взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество будет восстановлено в прежних объемах. Мы бы этого хотели", - заявил Медведев на заседании правительства.

Напомним, 6 августа Россия запретила в течение года ввозить продовольствие из стран, которые ввели санкции против России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)