СМИ: ЕС расширит санкционный список на 24 человека

Четверг, 11 сентября 2014, 17:20

Новый пакет санкций ЕС против России предусматривает внесение в список еще 24 человек.

Об этом сообщается в заявлении совета ЕС.

"Новые санкции наложат запрет на въезд и заморозят активы еще 24 человек , в том числе и тех, кто связан с повстанцами в Восточной Украине, а также правительства Крыма, российских чиновников и олигархов", - пишет издание.

"Таким образом общее число лиц, на которых распространяются санкции, будет составлять 119, в то время как активы 23 компаний останутся замороженными", - говорится в сообщении.

Кроме того, граждане ЕС и компании не смогут предоставлять кредиты пяти крупнейшим российским государственным банкам. Также эти банки будут отстранены от привлечения средств на срок более 30 дней.

Такие же ограничения были расширены и на три крупнейших российских оборонных компаний и три крупнейшие энергетические компании, говорится в сообщении.

На брокерские услуги также распрастраняется запрет.

Кроме того, некоторые услуги, необходимые для глубоководной разведки и добычи нефти, в частности в Арктике, а также связанные с сланцевыми проектами в России, больше не будут предоставляться, например бурение, испытания или геофизические исследования.

В то же время запрет на экспорт товаров двойного назначения и технологий для военного использования в России будет расширен на девять смешанных оборонных предприятий, которые не должны получать товары двойного назначения из ЕС.

ЕвроПравда сообщала, что новые санкции против России будут опубликованы и вступят в силу до конца недели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua