Совет ЕС юридически закрепит договоренности по Соглашению об ассоциации

Четверг, 18 сентября 2014, 11:48

Совет ЕС планирует юридически закрепить достигнутые Украиной, Россией и ЕС 12 сентября договоренности о переносе имплементации положений Соглашения об ассоциации, которые касаются зоны свободной торговли.

Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на слова пресс-секретаря верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики соседства Майи Кочьянчич.

"Рада должна изменить свое решение от 20 июня 2014 года на базе предложений Комиссии", - заявила она.

Этим решением, в частности, было одобрено подписание Соглашения об ассоциации с Украиной, а также определено, какие части соглашения могут временно применяться к ратификации всеми странами-членами ЕС.

Кочьянчич уточнила, что с 1 ноября этого года только ряд политических положений Соглашения будет применяться в связи с решением отложить временное применение положений, касающихся создания ЗСТ до 31 декабря 2015 года.

Пресс-секретарь подчеркнула, что в рамках реализации договоренностей, достигнутых на трехсторонних переговорах между Украиной, Россией и ЕС, Совет ЕС и Европарламент должны принять новое решение о продлении действия автономных торговых мер для украинских товаров до конца 2015 года на основе предложений Еврокомиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.