Кабмин утвердил план мероприятий по имплементации Соглашения об ассоциации

Среда, 17 сентября 2014, 12:38

Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по выполнению Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, на 2014-2017 годы.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Чем скорее мы выполним все условия Соглашения, тем быстрее у нас появится шанс подать заявку на вступление в Евросоюз", - цитирует слова Яценюка "Украинская правда".

По его словам, Украина поставила амбициозную задачу - к 2017 году полностью имплементировать положения Соглашения об ассоциации, пишет издание.

Верховная рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС 16 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.