ВЕРХОВНАЯ РАДА и ЕВРОПАРЛАМЕНТ РАТИФИЦИРОВАЛИ АССОЦИАЦИЮ

Фото
Вторник, 16 сентября 2014, 13:17

Верховная рада проголосовала за законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как сообщает парламентский сайт, за документ проголосовало 355 депутатов. Против высказались 0 народных избранников, 1 воздержался.

Процедура ратификации проходила параллельно с принятием ратификационного закона в Европарламенте.

В поддержку данного документа высказались 535 депутатов ЕП, против проголосовало 137 евродепутатов, 35 воздержались.

Верховная рада ратифицировала Соглашение об ассоциации

"Вопрос, который мы сейчас рассматриваем, имеет историческое значение. Ратификация - первый шаг к всестороннему реформированию Украины в направлении развития европейских ценностей", - заявил перед голосованием председатель ВР Александр Турчинов.

"Европа - это будущее Украины. Сегодня мы оставляем позади советское прошлое и становимся на путь всесторонних реформ", - добавил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Как можно увидеть, против в Европарламенте проголосовали крайние "левые" и крайние "правые"

Напомним, президент Петр Порошенко внес ратификационный законопроект в Раду в понедельник 15 сентября. До этого на протяжении почти трех месяцев власть объясняла, что ратификация откладывается по техническим причинам. Во вторник заместитель министра иностранных дел Лана Зеркаль признала, что причиной затягивания были консультации с Россией.

Также во вторник 16 сентября законопроект был единогласно одобрен для внесения в сессионный зал комитетом Верховной рады по вопросам европейской интеграции.

Стоит отметить, что документ принимался без изменений, которых требовала Россия. Это стало возможным благодаря переносу вступления в силу экономической части Соглашения на конец 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)