Для вступления в ЕС Украина должна решить все проблемы с Россией - МИД РФ

Четверг, 25 сентября 2014, 17:20

Москва не готова комментировать прогноз о сроках вступления Украины в ЕС, но очевидно, что до этого Киев должен решить все проблемы с Россией.

Об этом заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Иван Солтановский, сообщает РИА "Новости".

В частности, комментируя заявление укранского президента о намерении подать заявку на членство в ЕС в 2020 году, он отметил, что сначала нужно решить проблемы в двусторонних отношениях Киева и Москвы.

"Не берусь давать такой политический прогноз, потому что, естественно, мы видим желание политической и деловой элиты в значительной части Украины, но мы видим и состояние украинского общества. Во всяком случае проблемы с Россией надо решать", - заявил Солтановский.

"Мы пытаемся их решить на консультациях с Еврокомиссией и с Украиной. Без учета российского фактора сделать это будет довольно сложно", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.