Хармс: РФ составила список европейских политиков, которым запрещен въезд

Пятница, 26 сентября 2014, 13:27

У ЕС есть информация о существовании отдельного списка с именами европейских политиков, которым не разрешается въезд в Россию.

Об этом заявила депутат Европейского парламента Ребекка Хармс, сообщает УНИАН.

"Никто не знает, кто может быть в этом списке, но могут быть все, кто голосовал за экономические санкции против РФ", - отметила европарламентарий.

По словам Хармс, запрет на ее въезд в РФ направлен против европейских политиков.

Она отметила, что такие действия российской стороны уже обжаловали Внешняя служба ЕС, посольство Германии в России, а этим утром президент Европейского парламента Мартин Шульц в посольстве России в Бельгии.

В частности, в комментарии внешней службы ЕС осуждается "отказ в московском аэропорту депутату европарламента Ребекке Хармс на въезд на территорию Российской Федерации, несмотря на то, что поездка была согласована с российскими властями перед отправкой".

В ЕС констатируют, что отсутствие прозрачности со стороны российской власти относительно "черного списка" лиц "вызывает сожаление и противоречит духу соглашения об облегчении визового режима между ЕС и Россией".

Напомним, 25 сентября президент партии зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс не пустили в Россию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)