Россия прекратила поставки газа Украине по политическим причинам - лидер зеленых в Европарламенте Хармс

Вторник, 17 июня 2014, 09:40

Президент группы зеленых в Европейском парламенте Ребекка Хармс заявляет, что Россия отказывается поставлять газ в Украину по политическим причинам, заставляя Киев изменить свой курс, и призывает Европейскую комиссию занять активную позицию в решении этого вопроса, сообщает УНИАН.

Соответствующее заявление было распространено в понедельник, 16 июня, в Брюсселе.

"Европейская комиссия должна занять активную роль в переговорах. Очевидно, что Украина должна платить за импорт, но на данный момент это решение также целью Путина заставить Украину, как государство, изменить свой курс. ЕС должен дать понять, что Украина не одинока в этом конфликте ", - заявила лидер зеленых.

Хармс убеждена, что Россия "отказывается поставлять газ в Украину по политическим причинам". "Российские переговорщики должны вернуться за стол переговоров. Это не только в интересах ЕС, но и правительства Путина, который зависит от нормального функционирования рынка природного газа. Большая часть государственного бюджета России финансируется за счет торговли газом. ЕС не должны поддаваться этой демонстрации силы", - подчеркнула она.

Политик также считает, что именно сейчас, больше, чем когда-либо, ЕС должен уменьшить свою зависимость от импорта энергии, двигаясь в направлении диверсификации источников энергии и реализации амбициозной стратегии по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.