ЕС пока не готов к расширению - евродепутат Хармс

Пятница, 27 июня 2014, 12:50

Депутат Европарламента Ребекка Хармс (группа "зеленых", Германия) считает, что ЕС не сможет в ближайшее время положительно отреагировать на призыв президента Петра Порошенко сделать заявление о том, что Украина станет членом ЕС, когда будет к этому готова.

"Я думаю, что там, где мы сегодня находимся, для ЕС очень сложно предусмотреть какое бы то ни было дальнейшее расширение, потому что сам Евросоюз находится в очень тяжелой ситуации. Вы знаете обо всех проблемах с назначением президента Еврокомиссии, с экономическим кризисом ", - сказала она в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в Брюсселе в пятницу.

При этом депутат отметила, что считает очень важным сам факт подписания соглашений об ассоциации с Украиной, Молдовой и Грузией.

"Особенно с Украиной. Я очень счастлива, что через полгода после провала в Вильнюсе мы смогли подписать Соглашение об ассоциации, и рада, что мы смогли достичь этого, несмотря на угрожающее развитие событий на востоке Украины", - сказала Ребекка Хармс.

Она также выразила надежду, что ЕС, объединившись для помощи Украине, сможет объединенными усилиями разработать стратегию, чтобы убедить Россию остановить прямую и косвенную поддержку дестабилизации на востоке Украины.

Как сообщалось, в пятницу в Брюсселе президент Украины Порошенко, обращаясь к лидерам стран-членов ЕС, призвал их сделать заявление о том, что Украина станет членом ЕС, когда будет готова к этому.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)