Совет ЕС официально закрепил отсрочку ЗСТ между ЕС и Украиной

Обновлено
Понедельник, 29 сентября 2014, 10:16

Совет ЕС по общим вопросам официально принял решение о переносе начала имплементации соглашения о ЗСТ Украина-ЕС, которое является частью Соглашения об ассоциации, до конца 2015 года.

Об этом сообщает УНИАН.

В сообщении говорится: "Совет по общим вопросам принял пункт А". В этом пункте речь идет о решениях, которые не выносятся на обсуждение.

"Совет одобрит без дебатов (...) отсрочку временного применения соглашения о ЗСТ с Украиной", - говорилось в материалах к заседанию, которое состоялось в Брюсселе.

Напомним, что 26 сентября официальный представитель ЕК Пиа Хансен напомнила на брифинге в Брюсселе, что "во время трехсторонней дискуссии 12 сентября на министерском уровне между ЕС, Россией и Украиной, было принято решение отсрочить временное применение части Соглашения об ассоциации, которая касается ЗСТ".

При этом Хансен отметила, что ЕС не намерен вносить изменения в Соглашения.

Ранее "Европейская правда" писала о том, что Россия ограничит доступ Украины к российскому рынку в случае, если Киев имплементирует любую часть торгового соглашения с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?