Совет ЕС официально закрепил отсрочку ЗСТ между ЕС и Украиной

Обновлено
Понедельник, 29 сентября 2014, 10:16

Совет ЕС по общим вопросам официально принял решение о переносе начала имплементации соглашения о ЗСТ Украина-ЕС, которое является частью Соглашения об ассоциации, до конца 2015 года.

Об этом сообщает УНИАН.

В сообщении говорится: "Совет по общим вопросам принял пункт А". В этом пункте речь идет о решениях, которые не выносятся на обсуждение.

"Совет одобрит без дебатов (...) отсрочку временного применения соглашения о ЗСТ с Украиной", - говорилось в материалах к заседанию, которое состоялось в Брюсселе.

Напомним, что 26 сентября официальный представитель ЕК Пиа Хансен напомнила на брифинге в Брюсселе, что "во время трехсторонней дискуссии 12 сентября на министерском уровне между ЕС, Россией и Украиной, было принято решение отсрочить временное применение части Соглашения об ассоциации, которая касается ЗСТ".

При этом Хансен отметила, что ЕС не намерен вносить изменения в Соглашения.

Ранее "Европейская правда" писала о том, что Россия ограничит доступ Украины к российскому рынку в случае, если Киев имплементирует любую часть торгового соглашения с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)