Президент Кипра: Турция должна приложить усилия для решения кипрской проблемы

Среда, 1 октября 2014, 12:49

Президент Кипра Никос Анастасиадес призвал правительство Турции приложить усилия к урегулированию кризиса на острове.

Об этом пишет Cyprus Mail со ссылкой на обращение президента республики к народу по случаю 54-й годовщины независимости от Великобритании.

"Я призываю правительство Турции отреагировать и приложить значительные усилия через непосредственные действия по урегулированию кипрской проблемы", - заявил Анастасиадес.

Обращаясь к турецким патриотам Кипра, президент подчеркнул, что "несмотря на желание властей найти решение проблемы, оно никогда не будет возможным без учета интересов греческих патриотов Кипра, и не будет таким, которое бы сделало кого-то из них второстепенными гражданами ЕС".

Анастасиадес назвал 54-ю годовщину провозглашения независимости "началом новой эры". Однако он акцентировал внимание на сложных экономических условиях, в которых сейчас находится республика.

"Теперь мы чувствуем на себе цену давних проблем, системных проблем, страха взять ответственность, а также политической слабости и ошибочного стратегического выбора, которые и привели страну на грань коллапса", - сказал президент.

Однако Анастасиадес заверил, что страна непременно преодолеет кризис и сможет вернуться на путь процветания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua