Кипр требует срочной встречи по российским санкциям

Четверг, 14 августа 2014, 13:44

Кипр призвал Совет министров по вопросам сельского хозяйства и рыболовства Евросоюза созвать заседание и оценить ситуацию, сложившуюся в ЕС после введения российского эмбарго, сообщил пресс-секретарь правительства Никос Христодулидес.

Об этом пишет CyprusMail.

"Мы призываем ЕС оценивать последствия для каждой отдельно взятой страны и в то же время принимать во внимание все особые обстоятельства", - говорится в заявлении.

Внеочередное заседание Совета министров по вопросам сельского хозяйства и рыболовства ЕС уже созывалось по требованию Австрии для определения последствий засухи.

Другие страны, в частности Греция и Франция, также публично выразили заинтересованность в том, чтобы ЕС нашел меры для борьбы с последствиями российских санкций.

В то же время кипрские фермеры, которые выращивают цитрусовые и которые пострадали от эмбарго на сумму 10,7 млн евро, призвали свое правительство во вторник отделить свою позицию от других стран-членов ЕС и искать пути освобождения от ограничений. Вместе с тем правительство Кипра пытается скорее добиться компенсаций, сообщает издание.

Напомним, в среду 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Этот указ стал ответом РФ на секторальные санкции со стороны Евросоюза, США и других стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua