В РФ планируют заменить продукцию из ЕС и США за 5 лет

Вторник, 28 октября 2014, 12:43

Реализация программы импортонезависимости от продукции из стран Европы и США по наиболее сложным позициям займет до пяти лет.

Об этом сообщил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев, пишет ТАСС.

По его словам, данная программа будет принята в ноябре.

"Я думаю, что нам придется лет до пяти ее реализовывать по самым сложным позициям. Вы знаете, что по Украине у нас до двух лет было по сложным позициям", - сказал он.

Говоря об объемах финансирования, Бочкарев отметил, что "программа еще окончательно не сверстана, и пока преждевременно говорить о каких-то цифрах".

"Эта цифра и не будет озвучена", - добавил он.

Напомним, в среду 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Этот документ стал ответом РФ на секторальные санкции со стороны Евросоюза, США и других стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)