Мы реагируем на провокации России - глава МИД Латвии

Среда, 19 ноября 2014, 17:48

Латвия соответствующим образом реагирует на провокации России.

Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс во время совместной пресс-конференции с главой МИД Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус, пишет Delfi.lv.

"Мы соразмерно реагируем на эти провокации, используя информацию, имеющуюся у правоохранительных органов", - сказал министр.

По его мнению, в России не получится дестабилизировать ситуацию в Латвии, поскольку последние выборы показали, что русскоязычные жители страны не желают повторения украинского сценария.

Он также не видит оснований паниковать по поводу возможных военных провокациях России.

"Обучение и воздушная миссия НАТО гарантирует нам безопасность, поэтому военных провокаций со стороны России, скорее всего, не будет", - считает Ринкевичс.

По словам министра, появление военных кораблей и самолетов РФ у границы Латвии является попыткой продемонстрировать силу.

"Это также попытка продемонстрировать НАТО и Евросоюза, что Россия по-прежнему существует и с ней нужно считаться... Мы можем ответить не только военным присутствием НАТО, но и тем, что при необходимости можем его усилить. Этот вопрос постоянно обсуждается с главами МИД других стран альянса", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что военный самолет и корабль РФ без разрешения приблизились к границе Латвии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua