РФ выдворила экс-депутата латвийского Сейма. Говорит, что шпион

Воскресенье, 16 ноября 2014, 15:50

Россия обвинила в шпионаже и выдворила экс-депутата латвийского Сейма Алексея Холостова.

Как сообщается в сюжете российского телеканала НТВ, Холостов признался в том, что он является агентом латвийских спецслужб.

"Я, Алексей Холостов, русский, гражданин Латвии, два созыва был депутатом латвийского парламента. На территории России нахожусь по заданию спецслужб Латвии, которые действуют под руководством ЦРУ", - заявил он в сюжете, показанном в воскресенье.

Агент под псевдонимом "Глория", согласно его признаниями ФСБ России, был завербован 7-8 лет назад сотрудниками полиции безопасности МВД Латвии.

Как сообщается, Холостова "поймали", когда он "готовил почву" для вербовки офицера ФСБ по имени Андрей, с которым был знаком ранее.

Согласно телесюжету, поскольку серьезного ущерба России экс-депутат нанести не успел, было принято решение просто выслать его из России.

Холостов известный в Латвии тем, что возглавлял молодежную организацию "Центр согласия", был членом правления общественно-политического движения "Патриоты", имел широкие связи в политических и общественных кругах не только в Латвии, но и России, в том числе среди парламентариев.

Он был избран в сейм от "Центра согласия" - объединения партий, которые пользуются широкой поддержкой русскоязычного населения.

У Холостова был бизнес-проект под Юрмалой - поселок под названием "СССР". Он предоставлял недвижимость для состоятельных гостей из России - бизнесменов, звезд шоу-бизнеса.

Напомним, ранее сообщалось, что Латвия выдворила российского политолога.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua