Меркель заверила Джемилева, что санкции против России не отменят

Пятница, 28 ноября 2014, 12:56

Западные страны не намерены отменять санкции против России до тех пор, пока она не освободит оккупированные украинские территории, в том числе Крым.

Об этом заявил лидер крымских татар Мустафа Джемилев во время встречи с киевлянами и вынужденными переселенцами, сообщает "Платформа".

По словам Джемилева, об этом ему лично сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Мы с Меркель говорили на эту тему, и я ей сказал, что недавно прозвучала мысль, что санкции могут быть ослаблены, или даже прекращены, если российская сторона или те формирования, которые действуют в Луганской и Донецкой областях, будут соблюдать Минское соглашение. … Меркель заверила, что пока не будут освобождены все оккупированные территории, санкции прекращаться не будут", – сказал он.

Лидер крымских татар отметил, что действующие санкции, а также падение цены на нефть наносят российской экономике существенный урон.

"Бюджет Российский Федерации строился на цене нефти в $110, сейчас она около $80. На каждом долларе цены они теряют где-то $2 млрд. Если так будет продолжаться, то у России хватит сил на то, чтобы пыжиться и строить из себя сверхдержаву максимум на полтора года", – сказал он.

Тем не менее, по словам Джемилева, борьбу за освобождение прекращать нельзя.

"Но это не значит, что мы должны сидеть и ждать, когда же санкции подействуют, и самим ничего не делать. Если ничего не делать, то и санкций тоже не будет. Помогают те, кто сам себе помогает", – сказал лидер крымских татар.

Он выразил уверенность, что Крым обязательно будет возвращен Украине.

"Но в том, что Крым обязательно будет освобожден, у меня сомнений нет. Разумные политики понимают, что если сейчас закрыть глаза на такой откровенный бандитизм в XXI веке, то будет глобальная катастрофа. Поэтому санкции только усиливаются", – заверил он.

Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua