Экономические санкции нужны, пока РФ не урегулирует кризис - Меркель

Среда, 26 ноября 2014, 08:34

Экономические санкции против России неотвратимы к тех пор, пока РФ будет способствовать урегулированию кризиса в Украине.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, пишет Reuters.

"Мы работаем над дипломатическим урегулированием этого кризиса", - сказала Меркель в своей речи на конгрессе европейских семейных предприятий в Берлине.

"Пока Россия мало или практически совсем не прилагает усилий для того, чтобы преодолеть этот кризис, мы нуждаемся в экономических санкциях. Они неизбежны, хотя я знаю, что они влияют на немецкую и европейскую экономики", - добавила она.

"Но ничто не является более важным, чем правовые гарантии, стабильность и мир как предпосылки для успешности в бизнесе", - подчеркнула канцлер Германии.

Напомним, как ранее сообщалось, наибольшее сопротивление продолжению санкций против РФ оказывают три страны - Италия, Венгрия и Словакия.

В то же время, в Берлине готовятся к затяжному конфликту с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.