Россия продолжает разжигать конфликт на Донбассе - пресс-секретарь Меркель

Пятница, 21 ноября 2014, 16:26

Москва и дальше активно разжигает конфликт в Восточной Украине, что подтверждается словами одного из лидеров сепаратистов о получении из РФ значительных средств.

Об этом заявил представитель канцлера Ангелы Меркель Штефен Зайберт, сообщает Reuters.

"Россия действует в Украине, не посоветовавшись с украинским правительством, и тем самым очень активно поддерживает сепаратистов", - сказал Зайберт.

Кремль неоднократно отрицал, что помогает так называемым "ДНР" и "ЛНР". Но заявление одного из боевиков Игоря Мартынова в комментарии немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung о том, что Москва предоставляет средства самопровозглашенным республикам, свидетельствуют об обратном.

"Без военной и финансовой поддержки России просто не было бы насильственного сепаратизма, который сейчас терроризирует эти регионы", - отметил Зайберт.

Напомним, Россия неоднократно отрицала тот факт, что она активно поддерживает самопровозглашенные республики, оказывая им военную и финансовую поддержку. В то время как в НАТО и ЕС заявляли о наличии у них доказательств военного присутствия РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.