Нефть Brent продолжает падение, уже ниже $62

График
Пятница, 12 декабря 2014, 20:40

Индикативная цена нефти марки Brent в пятницу, 12 декабря, пробила "психологическую" отметку в $62 и на 20.30 по киевскому времени колебалась на уровне $61.8.

Об этом свидетельствует британская система отображения рыночных цен Livecharts.

 

Локальний минимум был достигнут в 18.50 по киевскому времени, он составил $61.42.

Как сообщает ВВС, падение цен на нефть происходит на фоне ухудшения Международным энергетическим агентством прогноза по спросу на топливо в 2015 году.

В частности, МЭА снизило прогноз роста мирового спроса на нефть в следующем году на 230 000 баррелей в сутки до 900 000 баррелей в день на ожидании снижения потребления топлива в России и других странах-экспортерах нефти.

Напомним, ранее сообщалось, что цена нефти Brent упала до минимума 5,5 лет, потеряв 8% с начала недели, через избыточное предложение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)