Даже эпидемии в ЕС будут поводом запретить украинский экспорт в РФ - Медведев

Понедельник, 15 декабря 2014, 08:45

В случае  применения Украиной Соглашения об ассоциации, РФ каждый раз будет закрывать свой рынок для украинской аграрной продукции, даже если эпидемия заболевания будет обнаружена в противоположной части ЕС.

Об этом в своей статье для Независимой газеты написал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Отсутствие в Европе регионализации потребует от нас всякий раз закрывать свой рынок и для украинской продукции, если очаг заболевания обнаружен в противоположной части Евросоюза", - написал премьер РФ.

"Из-за  различий во многих технических регламентах, нормах и стандартах украинские сельхозпроизводители просто не смогут попасть на российский рынок", - предупреждает он.

По словам Медведева, отношения в этой сфере между Украиной и РФ и сейчас "переживают не лучшие времена".

"Стоило провести проверки украинской сельхозпродукции, как тут же были выявлены системные нарушения наших норм - и по качеству, и по требованиям потребительской безопасности. Сейчас этот сектор хозяйственных отношений переживает не лучшие времена", - написал российский премьер.

"В связи с этим значительные риски мы видим и для экономик наших партнеров по Таможенному союзу, так же как и для других стран СНГ. В частности, это касается Беларуси, которая имеет значительный объем торговли с Украиной", - добавил он.

Напомним, что с 22 октября вступил в силу запрет России на поставки и транзит растительной продукции из Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua