Россия может запретить поставки овощей и фруктов из Швейцарии

Вторник, 25 ноября 2014, 16:51

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на поставки в РФ растительной продукции из Швейцарии.

Соответствующее заявление было сделано по результатам встречи заместителя начальника управления фитосанитарного надзора ведомства Максима Гниненко с представителями посольства Швейцарии, пишет РИА "Новости".

На встрече было отмечено, что после введения Россией экономических мер в ответ на санкции Запада поставки растительной продукции из Швейцарии выросли в среднем вдвое, а по яблокам, например - в 400 раз.

В связи с этим у Россельхознадзора возникли подозрения, что не вся эта продукция действительно является швейцарской.

"В этой связи необходимо выяснить истинный источник экспортируемой в Россию продукции и принять все необходимые меры, чтобы от действий международных мошенников не пострадали интересы добропорядочных производителей аграрной продукции", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор направил в компетентное швейцарское ведомство несколько запросов по поводу объемов производимых в стране отдельных видов растительной продукции, а также с просьбой подтвердить подлинность фитосанитарных сертификатов на поставленные в Россию товарные партии такой продукции.

"Такую информацию Россельхознадзор хотел бы получить в течение десяти дней после сегодняшних переговоров, что позволит избежать введения защитных мер", - отмечает ведомство.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ запретила ввоз мяса из Черногории из-за реэкспорта из ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua