Меркель: Болгария должна возобновить переговоры с Путиным по "Южному потоку"

Понедельник, 15 декабря 2014, 17:55

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала Болгарию в ее стремлении возобновить переговоры с Россией по газопроводу "Южный поток".

Об этом она сказала во время встречи с премьером Болгарии Бойко Борисовым, сообщает Reuters.

"Мы должны изучить все юридические нюансы проекта "Южный поток", а затем использовать их, чтобы продвинуть дальше переговоры с Россией", - сказала Меркель.

Многочисленные контракты уже заключены, и очень важно, чтобы стороны оставались надежными партнерами и в дальнейшем, добавила она.

Борисов в свою очередь выразил убеждение, что проблемы могут быть решены, и он надеется получить разъяснения от Брюсселя относительно судьбы газопровода.

"Мы считаем, что российские и болгарские партнеры должны продолжать проект. В противном случае мы нарушим договор, который был подписан в 2006 году с Болгарией, а не с ЕС", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Еврокомиссия создает рабочую группу для обсуждения последствий отказа от "Южного потока".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)