ЕК создает рабочую группу для обсуждения последствий отказа от "Южного потока"

Вторник, 9 декабря 2014, 16:40

Европейская комиссия создает специальную рабочую группу для обсуждения последствий отказа России от строительства газопровода "Южный поток".

Об этом заявил заместитель председателя ЕК Марош Шефчович, передает Интерфакс.

В группу войдут представители страны, через территорию которых должен был проходить газопровод.

"Я пригласил министров энергетики этих стран на совещание задолго до того, как стало известно о решении России отказаться от проекта. Сегодня состоялся предварительный очень короткий обмен мнениями", - сказал он во вторник на пресс-конференции по итогам совещания.

Заместитель председателя Еврокомиссии подчеркнул, что для проекта такого масштаба очень важно его соответствие законодательству ЕС, и это будет неизменным требованием к любого подобного проекта, кто бы в мире не предлагал его построить в ЕС.

По его словам, министры энергетики стран, имевших отношение к "Южному потоку", пока что ограничились обменом информацией.

"Мы узнали о решении России из СМИ, и ЕС до сих пор не получил официального уведомления об этом. Поэтому мне важно было услышать информацию и мнения министров этих стран", - продолжал Шефчович.

"После этого я хотел бы обсудить конкретную ситуацию каждой из этих стран, ее приоритеты и возможные альтернативы. Для этого мы создаем рабочую группу", - сказал он, отметив техническую сложность проблемы и альтернативных возможностей ее решения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua