Украина и Польша создадут совместное военно-техническое производство

Четверг, 25 декабря 2014, 11:25

Украинский концерн "Укроборонпром" и польская компания Lubawa S.A. договорились о создании совместного производства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укроборонпрома".

"Соответствующее решение изложено в договоре о сотрудничестве, подписанном первым заместителем генерального директора "Укроборонпрома" Сергеем Пинькасом и председателем правления компании LUBAWA S.A. Марчином Кубицей", - говорится в сообщении.

"Мы сейчас делаем первые значительные шаги к серьезному сотрудничеству с нашими партнерами из Евросоюза. И мы не только декларируем желание поскорее изменить подходы, повысить стандарты украинского ОПК, но и подчеркнуть экономическую составляющую - Украина сейчас очень нуждается в развитии технологий и современного производства. Отныне европейский рынок вооружения стал для нас еще ближе", - прокомментировал подписание соглашения Пинькас.

"Я уверен, что соглашение с "Укроборонпромом" - это начало плодотворного сотрудничества между польской и украинской оборонными сферами", - заявил в свою очередь Марчин Кубица.

Польская компания работает на рынке уже более 60 лет и является стратегической для безопасности Польши. В частности, она производит многоцелевой камуфляж для Вооруженных сил стран НАТО, продукция компании пользуется спросом более чем на 40 рынках мира.

Сотрудничество с украинским концерном в польской компании называют стратегическим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua