Польша готова принять военных из Украины и Литвы, которые войдут в совместную бригаду

Четверг, 18 декабря 2014, 15:26

Польша полностью готова к приему в Люблине украинских и литовских военных, которые должны служить в совместной военной бригаде.

Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк, сообщает Gazeta Wyborcza.

Генеральный штаб бригады в четверг посетил президент Украины Петр Порошенко, и Семоняк заявил, что этот визит подчеркивает важность создания объединенной бригады.

"Этот визит, переговоры, которые мы провели, показывают, что мы хотим, чтобы создание бригады было быстрым, чтобы те сроки, которые мы заложили, то есть в 2016 году, были ускорены. Мы готовы, мы хотим, чтобы уже осенью будущего года состоялись учения", - сказал он.

По словам министра, украинские офицеры должны прибыть в Люблин в первые месяцы 2015 года. Сначала их должно быть 18. Конкретные вопросы по этому делу будут согласованы с министром обороны Украины, переговоры должны начаться на следующей неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)