Маккейн обвинил венгерское правительство в сдаче суверенитета "фашисту" Путину. Венгрия вызвала посла

Среда, 3 декабря 2014, 18:40

Венгерское правительство назвало неприемлемыми высказывания сенатора США Джона Маккейна относительно отношений Венгрии с Россией и вызвал для объяснений поверенного в делах США Андре Гудфренда.

Об этом сообщает венгерское издание Politics.hu.

Гудфренда вызвали в связи с высказываниями сенатора Джона Маккейна во время дебатов о назначении нового посла в Будапеште Колин Белл.

Правительство заявил, что неоднократно просил американских чиновников проверять факты и прежде чем говорить что-то про Венгрию, убедиться в том, что это правда.

В своем выступлении во вторник сенатор Маккейн отметил, что "Венгрия является важной страной, где происходят плохие вещи". По его словам, премьер Венгрии начиная с 2010 года централизовал власть.

Кроме того, он настаивал, что "Венгрия является нацией на грани сдачи суверенитета неофашистському диктатору, нацией, которая ложится в постель до Владимира Путина".

В то же время глава МИД Венгрии Петер Сіярто отметил, что венгры уже дали ответ Маккейну своим голосованием на выборах.

Кроме того, по его словам венгерский посол в Вашингтоне контактировал со спіробітниками сенатора и высказал им свои замечания.

Напомним, ранее США запретили въезд ряде венгерских чиновников, которые подозреваются в коррупции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.