За новогоднюю ночь во Франции сожжено 940 авто

Пятница, 2 января 2015, 10:47

Французская полиция рапортует - в течение новогодней ночи хулиганами было сожжено 940 авто.

Как пишет газета Le Parisien, это существенно меньше, чем в прошлую новогоднюю ночь.

"Торжества и митинги в канун нового года отмечались снижением количества сожженных автомобилей - на 12 % по сравнению с прошлым годом", - отмечает издание. Также отмечается, что в течение новогодней ночи было задержано 308 человек.

"Мобилизация последовательной и активной работы правоохранительных органов помогла предотвратить возникновение серьезных инцидентов в нашей стране, кроме как в Париже, где драка спровоцировала смерть молодого человека",- рапортует министерство.

Усиление работы полиции связано с ожиданиями террористических атак. В нынешний праздник порядок защищало более 90 тыс человек: 55 тыс сотрудников правоохранительных органов и 38 тыс пожарных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.