В Европе - рождественская ночь. Ее ждали все... кроме французов

Инфографика
Среда, 24 декабря 2014, 18:04

В ночь с 24 на 25 декабря в Евросоюзе празднуют католическое Рождество, которое является официальным выходным во всех без исключения странах ЕС.

Однако исследование, проведенное компанией YouGov, демонстрирует, что в одной европейской стране отношение к Рождеству существенно отличается от прочих.

Речь идет о Франции, где большинство опрошенных отрицательно ответили на вопрос, ждут ли они на Рождество с нетерпением.

Веб-сервис Statista приводит визуализацию этого опроса.

 нажмите на картинку для увеличения

YouGov отмечает, что скепсис относительно Рождества является традиционным признаком французов - 2 года назад опрос также давало схожие данные.

Также исследователи подчеркивают, что это отклонение нельзя объяснить только экономическими неурядицами Франции или проблемами с миграцией, ведь в других странах, где есть похожие проблемы, Рождество и сейчас ждут с нетерпением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?