Болгария продолжит строить "Южный поток"

Четверг, 22 января 2015, 13:05

Болгария в плане развития страны до 2018 года предусматривает строительство газопровода "Южный поток", несмотря на заявление Москвы о том, что проект закрыт.

Об этом сообщает болгарское информационное агентство "Фокус".

В качестве условий для реализации проекта отмечается соответствие с нормами европейского законодательства и доказанная выгода от проекта для страны.

Как пишет Deutsche Welle, вице-премьер Болгарии по коалиционной политике и государственной администрации Румяна Бычварова пояснила планы страны строить газопровод тем, что София не получала официального уведомления о прекращении проекта.

"Именно по этой причине он остается в нашей управленческой программе", - отметила она.

Напомним, об отказе от строительства "Южного потока" было заявлено 1 декабря во время визита в Турцию президента РФ Владимира Путина. Впоследствии российские власти официально уведомила Еврокомиссию об отказе от реализации этого проекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)