Болгария продолжит работу по подготовке "Южного потока"

Пятница, 19 декабря 2014, 11:06

Болгария выдаст все необходимые разрешения на строительство газопровода "Южный поток" и продолжит работу над подготовкой проекта.

Об этом заявил в Брюсселе премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, сообщает bnr.bg.

По словам Борисова, он провел консультации с лидерами европейских стран на саммите ЕС и "получил поддержку и понимание" в том, что Болгария не должна нести ответственность за остановку проекта и платить штрафы.

"Таким образом, наша страна теперь может выполнить свои обязательства относительно подготовительных мероприятий, особенно для морской части трубопровода, и выдавать разрешения на строительство", - сказал Борисов.

Премьер-министр отметил, что будет ждать реакции "Газпрома", и, если "Южный поток" будет прекращен, это не будет вина Болгарии.

Напомним, об отказе от строительства "Южного потока" было заявлено 1 декабря в ходе визита в Турцию президента РФ Владимира Путина. Впоследствии российские власти официально уведомили Еврокомиссию об отказе от реализации этого проекта.

Позже российские СМИ сообщили, что российские трубные компании продолжают поставлять в Болгарию трубы для строительства морского участка газопровода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)