В Болгарию продолжают поступать трубы для "Южного потока"

Понедельник, 5 января 2015, 10:36

Корабль под флагом Багамских островов с трубами, предназначенными для строительства газопровода "Южный поток", в субботу 3 января застрял на мелководье в болгарском порту Бургас.

Об этом сообщает издание EurActiv.

Трубы, которые перевозило судно, предназначались для строительства морского участка "Южного потока".

"Нет никакой опасности для экипажа и самого корабля. Корпус не поврежден", - сказал директор Морской администрации Болгарии Станимир Николов, не уточнив, есть ли угроза загрязнения морской воды.

Фото: Дневник 

Стоит отметить, что морские порты Бургас и Варна используются как место временного складирования труб для морского участка газопровода "Южный поток".

Это уже третий рейс указанного корабля в Болгарию. Предыдущие два раза он тоже перевозил трубы для "Южного потока", судно заходило в болгарский порт 40 дней назад.

Кроме того, не понятно, почему трубы продолжают поступать в Болгарию, хотя проект строительства газопровода закрыт.

На данный момент корабль уже сняли с мели.

Напомним, об отказе от строительства "Южного потока" было заявлено 1 декабря в ходе визита в Турцию президента РФ Владимира Путина. Впоследствии российские власти официально уведомили Еврокомиссию об отказе от реализации этого проекта.

При этом сообщалось, что российские трубные компании продолжают поставлять в Болгарию трубы для строительства морского участка газопровода. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)