Если будет необходимость, эвакуируем поляков из Мариуполя - МИД Польши

Четверг, 29 января 2015, 13:37

Если возникнут основания для эвакуации поляков из Мариуполя, акция будет проведена так же оперативно, как и с поляками из Донбасса.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, сообщает Польское радио.

"Чтобы начать акцию, мы должны убедиться, что поляки оказались в ситуации непосредственной угрозы их жизни или безопасности", - сказал политик.

Он добавил, что все сообщения, касающиеся положения соотечественников в этом украинском городе, поступают пока только от СМИ.

Поэтому до того, как будет принято окончательное решение правительства, польский консул из Харькова поедет в Мариуполь, чтобы узнать о состоянии дел.

"Сегодня важнейшей является гуманитарная помощь для Украины. Я имел удовольствие приобщиться к организации гуманитарного конвоя в Украину. На следующей неделе отправляем следующий транспорт с 15 тоннами продовольствия, спальных мешков, одеял, медицинских средств, чтобы помочь людям, которые в сложных условиях должны пережить зиму", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что этнические поляки из Мариуполя хотят уехать в Польшу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.