Около 50 поляков отказались эвакуироваться в Польшу c Донбасса

Среда, 14 января 2015, 16:34

Около 50 граждан Украины польского происхождения, проживающих в зоне проведения антитеррористической операции, не изъявили желания покинуть свои дома и эвакуироваться в Польшу.

Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает УНИАН.

"В Польшу отбыли 178 человек, еще около 50 граждан Украины польского происхождения, проживающих в зоне проведения АТО, не изъявили желания покинуть свои дома", - сказал Перебийнис.

По его словам, правительство Польши сообщило, что не планирует повторно осуществлять эвакуацию граждан Украины польского происхождения, и это была разовая акция.

Перебийнис сообщил, что украинцы будут находиться в Польше несколько месяцев до стабилизации ситуации на Донбассе.

Как сообщалось, 13 января из Харькова в города Мальборк, что на севере Польши, эвакуировали 178 этнических поляков, которые выехали из Донбасса.

Эвакуированные лица остановились на туристических базах на севере Польши, большинство из них имеют "карту поляка", поэтому могут легально работать в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.