Поляков с Донбасса эвакуируют из Украины

Фото
Вторник, 13 января 2015, 11:10

13 января из Харькова в город Мальборк, что на севере Польши, эвакуируют 178 этнических поляков из Донбасса.

По словам пресс-секретаря МИД Польши Марцина Войцеховского, они будут перевезены пятью самолетами военно-воздушных сил Польши, три рейса выполнят утром, два - во второй половине дня, передает УНИАН.

"Это достаточно большая группа. Мы это организовали, учитывая, что в каждом самолете есть 40 мест. Планируем завершить эту акцию сегодня до конца дня", - сказал представитель польского МИД.

Фото эвакуации он разместил на своей странице в Twitter.

"Первый самолет с поляками, эвакуированными из Донбасса, улетает из Харькова в Польшу", - написал Войцеховский.

По его словам, эвакуированные лица будут жить на туристических базах на севере Польши, большинство из них имеют "карту поляка", поэтому могут легально работать в стране.

Он добавил, что среди эвакуированных из Донбасса есть несколько граждан Польши.

Войцеховский подчеркнул, что решение об эвакуации этнических поляков из Донбасса было принято с учетом опасности для их жизни.

Он отметил, что в начале декабря в Донецке был расстрелян гражданин Польши Казимир Врубель, который жил в Украине с конца 1980-х годов.

Напомним, ранее сообщалось, что 178 этнических поляков были эвакуированы 10-11 января из Волновахи Донецкой области и Северодонецка Луганской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.