Франция готова обсуждать условия уплаты долга Греции, но не списывать его

Понедельник, 16 февраля 2015, 11:14

Греция должна выполнять свои обязательства, особенно в вопросе выплаты долга, однако условия выплаты долга могут обсуждаться.

Об этом сказал министр финансов Франции Мишель Сапен, пишет Le Figaro.

"Списание долгов было бы плохой новостью для европейских налогоплательщиков. Но сможет ли Греция выплатить долг в нынешних условиях? Думаю, нет. Сроки погашения и процентные ставки - это то, над чем мы можем дискутировать", - сказал он.

По мнению французских властей, стоит найти баланс между обязательствами, которые брало на себя предыдущее правительство Греции, и изменениями, которые намерено внедрять новое правительство.

"Греция - не нынешнее правительство, а страна - подписала ряд соглашений. Они должны уважать эти соглашения независимо от смены правительства. Но они говорят, и я их поддерживаю, что мы сменили правительство, и все не будет так, как раньше", - сказал Сапен, которого цитирует Reuters.

По его словам, договорами не предусмотрено выхода одной из стран из еврозоны, однако если Греция примет такое решение, то это будет для нее очень опасно.

"Греция может решить выйти из еврозоны на собственный страх и риск, однако это может быть очень опасно", - отметил Мишель Сапен.

В понедельник министры финансов стран ЕС соберутся для обсуждения ситуации с Грецией.

Как сообщалось, председатель Еврогруппы считает, что шансы на встрече 16 февраля достичь конкретных соглашений с Грецией по разрешению финансового кризиса в стране не слишком велики.

11 февраля министры финансов еврозоны на встрече в Брюсселе не смогли достичь соглашения с новым правительством Греции о продлении программы финансовой помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua