В МИД РФ верят, что на Кобзона наложили санкции за песню "День победы"

Понедельник, 16 февраля 2015, 12:08

В МИД РФ считают, что ЕС наложил санкции на депутата Госдумы Иосифа Кобзона не за гражданскую позицию, а за "проникновенное" исполнение песни "День победы", и обещают всем ведомством "подпевать" ему.

Так заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова прокомментировала внесение Иосифа Кобзона в черный список Евросоюза в своем Facebook.

"Долго я думала, за что Иосифа Кобзона включили в санкционный список ЕС. Ну, не за гражданскую же позицию. За нее наказывать - подрывать основы демократии. И тут поняла - видимо, его наказали за искреннее и проникновенное исполнение нашей любимой песни "День победы", - написала Захарова.

Также она попросила Кобзона не прекращать петь.

"Иосиф Давыдович, пойте, пожалуйста, и дальше! И так, чтобы далеко было слышно. А мы подпоем", - пообещала Захарова.

Напомним, в понедельник вступили в силу новые санкции ЕС в отношении России.  В частности, в черный список вошли депутаты Госдумы РФ Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин, первый заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин, заместитель министра обороны Анатолий Антонов, начальник главного оперативного управления Генштаба РФ, генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

Кроме того, в список включили 14 сепаратистов и 9 сепаратистских организаций.

Кобзон заявил, что рад оказаться в санкционном списке Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua