В Госдуме РФ говорят, что новые санкции ЕС противоречат результатам Минска

Понедельник, 16 февраля 2015, 08:51

Введение в действие новых санкций Евросоюза против России будет противоречить результатам, достигнутым на переговорах в Минске.

Так считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, о чем он написал в своем Twitter.

"Введение в силу санкций ЕС, принятых 09.02, будет противоречить результатам Минска. Эти санкции ничего не дадут, но усложнят политический диалог", - написал он.

Напомним, совет глав МИД стран ЕС 9 февраля одобрил санкции в отношении 19 физических и 9 компаний из-за ситуации на востоке Украины. Ожидается, что cоответствующий документ будет опубликован в понедельник, 16 февраля.

Ранее в РФ уже заявляли, что расширение "черного списка" ЕС не будет способствовать выполнению сторонами конфликта в Украине минских документов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)