США обвинили Россию в циничном злоупотреблении перемирием на Донбассе

Четверг, 19 февраля 2015, 09:54

Россия злоупотребляет договоренностями о прекращении огня на востоке Украины, которую поддержало международное сообщество, своей поддержкой нападения сепаратистов на Дебальцево.

Об этом сказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сообщает Радио Свобода.

"Вполне ясно, что поддерживаемые Россией сепаратисты и сама Россия не выполнили своих обязательств, которые взяли на себя на переговорах в Минске. То, что они этого не сделали, ставит их под угрозу, что им придется за это заплатить еще дороже", - сказал Эрнест.

По его словам, Россия и сепаратисты должны хорошо обдумывать свои дальнейшие шаги.

Обеспокоенность насилием вокруг Дебальцева высказали и в Государственном департаменте США, хотя выразили надежду, что минские договоренности еще не "умерли".

"Мы не рассматриваем соглашение как мертвое. Мы концентрируемся на выполнении договоренностей", - сказала пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки, сообщает сайт Госдепа.

По ее словам, режим прекращения огня нарушался, и в дальнейшем есть беспокойство по поводу того, что Россия прямо поддержала захват Дебальцева боевиками, но во многих местах насилие уменьшилось и тяжелые вооружения были отведены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua