Грибаускайте призывает увеличить присутствие США в Литве

Среда, 11 февраля 2015, 18:41

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что Литва должна стремиться к большему присутствию США в Литве и к более тесным связям НАТО с Украиной.

Такую позицию она высказала в среду, вручая верительные грамоты новому послу Литвы при НАТО Витаутасу Лешкявичюсу, сообщает Delfi.lt.

По ее словам, "Литва должна стремиться к более значительному присутствию Соединенных Штатов и других стран НАТО в Литве и во всем регионе".

Говоря о связи НАТО со странами-партнерами, президент подчеркнула, что необходимо усилить сотрудничество НАТО с Украиной, оказывать ей как можно большую помощь альянса и поощрять реформы.

Напомним, ранее президент Литвы заявляла, что поддержка Украины сегодня - всеми доступными средствами - это поддержка и помощь свободе и миру для каждого в Европе.

Кроме того, она призвала страны Запада помочь Украине оружием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...