Орбан заявил, что Европа не будет конкурентоспособной в мире без России

Пятница, 20 февраля 2015, 10:06

Европа не сможет быть конкурентоспособной в мире, если она исключит Россию.

Об этом сказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью российскому изданию "Коммерсант".

"По вопросу отношений с Россией мы высказываемся совершенно открыто. Мы считаем, что Европа не сможет быть конкурентоспособной в мире, если она исключит Россию", - сказал Орбан.

По его словам, Брюссель давит на Будапешт по некоторым вопросам из-за несогласия венгров с европейской политикой, в частности относительно санкций против РФ.

"Есть те, кто считает, что Россию надо изолировать от экономических отношений с Европой. Они ставят вопрос таким образом, что нужно выбрать между европейским единством и Россией. Но на плохой вопрос можно дать только плохой ответ. Мы же думаем о том, как наилучшим образом наладить контакты между ЕС и Россией", - сказал Орбан.

Премьер-министр добавил, что Венгрия страдает как от санкций ЕС, так и от ответных шагов России.

"Венгрия - небольшая страна по сравнению с Россией. Мы не хотим холодной войны. Поэтому, неся экономические потери, мы стараемся хотя бы спасти политические отношения. Есть периоды, когда бывают противоречия, но стороны понимают: это не делает их противниками", - добавил он.

Как сообщалось, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан раскритиковал своих союзников по ЕС за их политику, направленную на изоляцию России за ее агрессию в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua