Премьер Венгрии раскритиковал ЕС за его политику в отношении РФ

Четверг, 19 февраля 2015, 09:21

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан раскритиковал своих союзников по ЕС за их политику, направленную на изоляцию России за ее агрессию в Украине.

Об этом сообщает издание Euractiv.

При этом он назвал председателя Европейского совета Дональда Туска покровителем такой политики.

"Мы считаем, что без сотрудничества с Россией мы не сможем достичь наших целей", - сказал Орбан.

Однако, по его словам, страны Балтии и США считают, что Россия должна быть оттеснена от сотрудничества с ЕС, которое базируется на ценностно-ориентированной внешней политике".

"Раскол в ЕС очень глубокий, он имеет стратегический характер", - сказал Орбан, добавив, что президент Туск находится по ту сторону разделительной линии.

Он отметил, что в лагере сторонников России, тех, кто стремится к возобновлению сотрудничества, наряду с Венгрией находятся Чехия, Словакия и Австрия.

Стоит отметить, что такую мысль он высказал на следующий день после визита Владимира Путина в Венгрию.

Путин среди прочего пообещал, что Россия выделит Венгрии льготный кредит на сумму более 10 млрд евро на строительство новых энергоблоков атомной электростанции "Пакш".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.