Эстония выделяет 40 млн евро на постоянное присутствие союзников НАТО

Четверг, 19 февраля 2015, 16:21

Правительство Эстонии одобрило программу министерства обороны о выделении в течение пяти лет 40 млн евро на усиление присутствия в стране союзников НАТО.

Об этом сообщает Postimees.

Согласно программе, в 2015-2019 годах в инфраструктуру для проведения учений будет инвестировано в общей сложности 40 млн евро, в том числе 5,6 млн евро в нынешнем году.

Премьер-министр Таави Рыйвас сказал, что средства будут выделены для того, чтобы в Эстонию приезжало больше союзников, а их присутствие здесь длилось дольше.

По его словам, лучшие условия позволят союзникам с большей легкостью принимать решения.

19 февраля правительство Эстонии утвердило решение выделить 2 млн евро на покрытие расходов, связанных со строительством временной контрольной линии между Эстонией и Россией.

В конце января Рыйвас заявлял, что было бы хорошо, если в Эстонии находились войска союзников из Европы, в общей сложности не менее двух рот.

Ранее сообщалось, что военные США рассматривают возможность размещения в странах Балтии танков и другого вооружения.

Также сообщалось, что НАТО одобрил решение об учреждении международных штабов в Литве, Латвии, Эстонии, Польши, Румынии и Болгарии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.